Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.
François VI. Duc de La Rochefoucauld (1613-1680) - frz. Moralist und Aphoristiker
regional - saisonal - frisch
regional
Die Steakboutique WENN achtet bei der Auswahl der Zutaten darauf, dass die Transportwege möglichst kurz gehalten werden. Dies leistet nicht nur einen Beitrag zur ökologischen Nachhaltigkeit, sondern wirkt sich auch positiv für die bevorzugt naheliegende Viehzucht und Gemüseanbau aus.
saisonal
Über das Jahr hinweg wächst unterschiedliches Gemüse und wird bei der entsprechenden Reife geerntet. Dieser natürliche Ernteprozess belässt das Gemüse nährstoffreich und besonders aromahaft einerseits und sorgt andererseits für eine natürliche Abwechslung im Speiseplan.
frisch
Ohne Vorbereitung und ohne (gekühlte) Zwischenlagerung lässt sich kein Menü zubereiten. WENN ist aber bestrebt, die Kühlkette so kurz wie nur möglich zu halten, um die verwendeten Produkte auf schnellstem Wege vom Erzeuger über die Zubereitung als fast verzehrfertiges Menü an Sie zu übergeben.
Frische heißt aber auch, dass keine Fertigprodukte aus der Verpackung beigegeben bzw. verwendet werden...
Ablauf über das Float Würzburg
Um Sie in den Genuss des "Entspannt genießen" kommen zu lassen, benötigen wir - das Float und WENN - wenigstens 2 Tage Vorlaufszeit - von der Reservierung über die Zubereitung bis zur Bereitstellung.
Nach der vorgenommenen Terminreservierung werden wir für Sie im Hintergrund aktiv - es wird alles in die Wege geleitet:
- Weitergabe der benötigten Angaben und Daten an die Steakboutique: Datum, Uhrzeit und ggf. Hinweise oder Wünsche
- Zusammenstellung des Menüs und Besorgung der Zutaten
- Zubereitung, Vorgarung und Verpackung des Menüs
- Ausliefung an das Float während Sie noch in der Schwerelosigkeit Ihre Auszeit haben
- Mitnahme der Transportbox und finale Zubereitung bei Ihnen zuhause
Eine Stornierung oder Verschiebung einer Menübestellung unterhalb der 48-Stunden-Grenze ist nicht mehr möglich.
Ausgewählte Menü-Beispiele
Blick in die Box
HGF - Häufig gestellte Fragen
Grundsätzlich sind alle Bestandteile des Menüs so verpackt, dass diese weder auslaufen, noch verschüttet werden können. Leider ist dies nicht immer möglich, so dass die Box unbedingt mit dem Logo der Steakboutique nach oben zeigend transportiert werden sollte. Über das braun-farbene Klebeband lässt sich die Box in der richtigen Position öffnen.
Nein, Sie müssen weder Kochtöpfe, noch Tupper-Dosen mit bringen. Alles wird bereits im Vorfeld fach- und sachgerecht für Sie verpackt.
Im Allgemeinen sollte das Menü bei richtiger Zwischenlagerung im bspw. Kühlschrank auch nach 2 Tagen unbedenklich verzehrt werden können.
Für den zwischenzeitlichen Transport vom Floaten zu Ihnen nach Hause sorgen ggf. Kühlelemente für eine entsprechende Kühlung. Trotzdem sollten Sie direkte Sonneneinstrahlung und Wärmeeinwirkung unbedingt vermeiden.
Ursprünglich zwar konzipiert für einen entspannenden und romantischen Abend zu Zweit, ist es aber selbstverständlich auch möglich, das Menü für mehrere Personen bestellen zu können.
Sofern wir davon wissen, ist das überhaupt kein Problem.
Hierzu aber bitte unbedingt die Information über das Feld "Ihre Anmerkungen" oder in einer separaten E-Mail an uns weitergeben, damit dies entsprechend auch berücksichtig werden kann.
Keine Sorge, keine angst - es werden bei der finalen Zubereitung weder spezielle Kochkenntnisse vorausgesetzt, noch wird spezielles Equipment benötigt. Ein Herd mit Ofen, eine Pfanne oder bspw. ein Kochtopf sind in der Regel absolut ausreichend. Teller und Besteck sollten auch in jeder Studentenküche vorhanden sein...
Man muss kein Kochprofi sein, um die letzten Handgriffe der Zubereitung vollziehen zu können.
Meist handelt es sich dabei nur um das finale Durchbraten des Fleisches, das Erwärmen der Beilagen oder das Anrichten auf dem Teller.
Alles ist bereits so vorbereitet, dass Sie die Soße ggf. nur noch mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken oder z.B. das fertige Dressing zum Salat geben müssen.
Über Allergien o.ä. muss WENN unbedingt in Kenntnis gesetzt werden!
Dies kann entweder über eine Benachrichtigung an das Float oder direkt an WENN geschehen: info@steakboutique-wenn.de
Nach Möglichkeit werden auch Wünsche berücksichtigt. Dies beschränkt sich aber vornehmlich auf die Beilagen und nicht auf das Überraschungsmenü als Ganzes.
"Entspannt genießen" ist ein besonderes Kooperationsangebot, das ganzjährig genossen werden kann.
Hierzu ist es nur notwendig, dass eine zeitgerechte Bestellung über das Float in Würzburg erfolgt - mit oder ohne einem vorausgehenden Floating.
Es ist nicht zwingend notwendig, diesbezüglich einen Gutschein zu haben oder zuvor zu erwerben. Relevant ist nur, dass Sie das Kooperationserlebnis buchen. Zum Termin wird das Extra einfach vor Ort bezahlt.
Der Mann hinter dem Menü
Inhaber: Jan Wiesner
WENN GmbH
Haugerpfarrgasse 5
97070 Würzburg
0931/45212925
info@steakboutique-wenn.de